martedì 28 maggio 2013

Polpettone di fagioli borlotti



Oggi un'altra ricettina vegetariana a base di legumi. Un'idea diversa per servirli a tavola e farli apprezzare a tutta la famiglia, bambini compresi!

Ingredienti per 2-3 persone:
(Ricetta tratta da www.Lav.it)

250 g di fagioli borlotti lessati e sgocciolati
½ tazza di riso bianco lessato o una patata media lessata
3 cucchiai colmi di anacardi
pan grattato q.b.
2 rametti di rosmarino
1 spicchio di aglio piccolo
salsa di soia 2-3 cucchiai
olio q.b

Passare al mixer gli anacardi fino ad ottenere un trito molto fine, mettere da parte. Frullare i fagioli insieme al riso o la patata ( io in questo caso ho usato il riso) fino ad ottenere una crema densa e ferma. Versare in una terrina e aggiungere la polvere di anacardi, le foglie del rosmarino tritate con la mezzaluna, l’aglio schiacciato, due cucchiai di olio, due o tre cucchiai di salsa di soia e mescolare. Versare il composto su un piano in cui avrete versato un po di pangrattato, lavorare il composto di fagioli con le mani a formare un cilindro e cospargerlo di pangrattato fino a quando non smette di attaccarsi alle mani. Adagiare il polpettone in una teglia precedentemente cosparsa con un pochino di olio extra vergine di oliva e qualche rametto di rosmarino, infornare a forno caldo (ca 200 °C) per 20-25 minuti, finché la parte superiore non avrà assunto un colore dorato.
Togliere dal forno e servire tiepido, aggiungendo olio extra vergine di oliva e accompagnando il piatto con un’insalata verde. 


Buon Appetito

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