martedì 10 settembre 2013

Cupcake di carote

Ricetta per deliziose cupcake di carote


Per una merenda con gli amici, una festa tra bambini o magari una per colazione speciale, perché non provate i cupcake di carote? Io li adoro e li propongo spesso e devo ammettere che raramente vengono disprezzati ;-)
Il sapore dolciastro della carota la rende ideale anche per preparazioni dolci, inoltre apporta fibre e beta-carotene al vostro dolce (il che non guasta).

Ingredienti per circa 12 muffins (dipende dalle dimensioni):

400 g di carote

3 uova (Bio n° 0)

300 g di zucchero di canna

1 bicchiere di olio di semi di arachide
300 g di farina 1 o integrale
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare (facoltativo)


Sbucciare le carote e tritarle (se le carote sono da agricoltura biologica non importa sbucciarle ma basta solo lavarle bene). 

In una ciotola mescolare uova e zucchero con una frusta fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso, aggiungere l'olio e la farina già mescolata con il lievito e un pizzico di sale.

Mescolare e aggiungere anche le carote. Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno. 

Versare l'impasto nella teglia per muffins in cui avrete già inserito dei pirottini. Cuocere in forno ventilato a 180° per 20/25 minuti. 

Quando saranno cotti lasciare intiepidire e aggiungere se gradito zucchero a velo.

Nessun commento: