venerdì 4 aprile 2014

Dolcetti di banana e cioccolato

Dolcetti di banana e cioccolato - immagine a scopo illustrativo

Questo semplice snack è buono per adulti, bambini e sportivi... basta come in tutte le cose non esagerare!
Le banane sono ricche di vitamina B6, indispensabile per la sintesi di serotonina... l'ormone del "benessere". La cioccolata, invece,  è ricca di ferro e magnesio oltre che sostanze antiossidanti; alcune ricerche suggeriscono che alcuni composti contenuti nel cioccolato come epicatechine, catechine e procianidine  migliorano la vasodilatazione e la circolazione sanguigna e possono essere di aiuto nella prevenzione cardiovascolare (insieme ad un sano stile di vita).
Scegliete cioccolata fondente almeno al 70%. 

Ricetta:

2 banane (vanno bene anche un po mature)
200 g di cioccolato fondente 70%
cocco grattugiato oppure granella di nocciole o mandorle o arachidi per decorare.

Tagliate le banane a rondelle, ognuna alta almeno 1-2 cm. Sciogliete la cioccolata a bagnomaria. 
Una per volta, intingete ogni fettina di banana nella cioccolata (aiutatevi con un bastoncino, come quelli per gli spiedini) e appoggiate ogni fettina di banana su di un vassoio coperto con carta da forno.
Quando saranno pronte, cospargete la superficie superiore delle fettine di banana con il cocco o la granella. 
Mettere il tutto in freezer per 1 ora per far solidificare la cioccolata. In seguito trasferitele in sacchetti di plastica e conservatele in freezer. Prima di mangiarle potete tenerle qualche minuto a temperatura ambiente.

Questa ricetta può essere anche fatta con fragole, mandarini, pere o kiwi.
Un idea per quando si ha voglia di uno snack "dolce" ma senza troppi sensi di colpa ;-)
Invece di merendine o barrette dolci al cioccolato potete dare ai vostri figli questi bocconcini di frutta e cioccolato fondente.





Fonti:
http://homecookinginmontana.blogspot.it (immagine)

1 commento:

Stefania Nardecchia ha detto...

Che bella idea! Grazie!!! Già copiata! :-P