venerdì 18 luglio 2014

Pasta con pesto di pistacchi e zucchine grigliate


Un piatto unico ricco di proteine, acidi grassi omega 3 e ferro. Adoro consumare un po di frutta secca oleaginosa tutti i giorni, variandone la qualità.
I modi per includerla nella nostra alimentazione sono veramente tanti e tutti molto gustosi ;-) 

Ingredienti per 2 persone:


200 g  di pasta del formato che preferite (io ho scelto penne rigate)
50 g di pistacchi sgusciati non salati di origine italiana
2 cucchiai di parmigiano reggiano o grana (facoltativo)
un mazzetto di erbe aromatiche miste fresche (maggiorana, origano, timo, menta)
olio extra vergine di oliva
1/2 spicchio di aglio
2-3 grattate di scorza di limone
2 zucchine abbastanza grandi
un pizzico di sale marino integrale o sale iodato
pepe bianco a piacere

"Chi non volesse consumare il formaggio, può ometterlo oppure sostituirlo con del  lievito alimentare in polvere. E' molto buono come alternativa al formaggio"

Lavate e tagliate a fettine non troppo sottili le zucchine e grigliatele in una piastra antiaderente. Mettetele da parte. Bollite abbondate acqua leggermente salata e cuocetevi la pasta.

Nel frattempo, preparate il pesto mettendo nel mixer i pistacchi, le erbe aromatiche pulite, il formaggio (se lo utilizzate), l'olio, l'aglio, il sale, la scorza di limone e il pepe. Per rendere il pesto più cremoso, senza eccedere con l'olio, aggiungo anche mezza zucchina cruda grattugiata e un paio di cucchiai di acqua. 

Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea. 

Versate la pasta cotta in una terrina e conditela con il pesto. Aggiungete anche le zucchine grigliate tagliate a pezzetti.

IDEA IN PIU': Prima di servire la pasta, potete spolverare sulla superficie qualche pistacchio tritato.


Il mio pesto di pistacchi e zucchine




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